工作动态
专题活动
您当前的位置:首页 > 广东省戒毒管理局 > 专题活动
禁毒普法 | 打好禁毒“预防针” 增强拒毒“免疫力”
  • 时间:2024-01-23
  • 编辑:
  • 稿件来源:本网

  岁末年关,假期将至,广东司法行政戒毒系统各单位通过强化所地合作、所校共建,开展禁毒普法进校园、进景区系列主题活动,不断提升禁毒宣传教育质效,营造健康无毒的社会环境,为青少年的健康成长保驾护航。

筑牢禁毒思想防线

共建绿色无毒校园

  近期,省南丰所民警分别走进越秀区永曜北小学、越秀区清水濠小学、三水区恒达幼儿园、三水区恒星幼儿园开展禁毒普法宣传活动,通过讲解禁毒法律法规、派发禁毒宣传画册、展示仿真毒品模型等方式,在寓教于乐中引导学生们认识毒品的外观、类型和危害,告诫学生们要擦亮眼睛识人,交良友、择善友、拒损友,牢固树立毒品危害猛于虎的观念。

图片

图片

  携手筑牢禁毒防线

  共同守护绿色青春

  近日,省增城所“金谷·润心”禁毒普法宣讲团联合石滩镇禁毒办走进华南师范大学附属中学增城学校开展禁毒普法宣传活动,通过互动讲解、有奖问答、比拼竞赛、趣味游戏、展板展示等方式,为师生带来一堂生动形象的禁毒普法主题课,重点介绍了“依托咪酯”等新型毒品的外观特征及其严重危害,进一步增强学生们的识毒防毒拒毒能力,提升学生们积极参与禁毒斗争的积极性,为营造绿色无毒、平安和谐的校园环境奠定坚实基础。

图片

图片

“禁毒+文旅”

这场普法活动太酷啦!

  近日,广州市同和所联动市禁毒教育馆、海珠区禁毒办、海珠区文广旅体局等单位,走进海珠区太古仓码头,围绕防范“上头电子烟”精准开展“禁毒+文旅”普法宣传活动,通过派发禁毒宣传资料、展示仿真毒品模型、设置禁毒VR体验摊位等方式,将禁毒普法工作与人文风情体验深度融合,让广大市民及酒吧、KTV、娱乐会所从业人员沉浸式地体验学习禁毒知识,有效推动禁毒普法形式不断创新。

图片

图片

所校共建

上好节前禁毒课

   近日,广州市特类所联合海珠区南华西街道禁毒办、心明爱社会工作服务中心走进同福西路小学、后乐园街小学、广州市第三十三中学等学校,开展系列禁毒普法宣传活动。

图片

   在同福西路小学,戒毒民警通过禁毒知识宣讲、仿真毒品模型参观、发放毒品预防宣传册等形式,为师生献上一堂“禁毒法治知识宣传课”。在后乐园街小学,戒毒民警将“谁是毒贩”剧本杀、禁毒围棋等新潮趣味游戏与户外拓展运动相结合,让学生在趣味体验中增长禁毒知识,增强禁毒观念。在广州市第三十三中学,戒毒民警通过展示仿真毒品模型、禁毒模拟小游戏体验等多种方式向学生普及毒品知识和相关法律法规,在一问一答间加深学生对毒品的认识,在学生们心中种下禁毒的种子。

图片

官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局

无障碍