工作动态
专题活动
您当前的位置:首页 > 广东省戒毒管理局 > 专题活动
致敬芳华 薪火相传 | 广东省司法行政戒毒系统2024年人民警察退休荣誉仪式在省三水所隆重举行
  • 时间:2024-01-16
  • 编辑:
  • 稿件来源:本网

  1月10日,警徽闪耀,警旗飘扬。在第四个“中国人民警察节”来临之际,“致敬芳华 薪火相传”广东省司法行政戒毒系统2024年人民警察退休荣誉仪式,在省三水强制隔离戒毒所隆重举行。省司法厅党委书记、厅长陈旭东出席活动,厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长张友生主持活动并致辞。

  省司法厅机关、省监狱管理局、省戒毒管理局、广东司法警官职业学院、省直监狱戒毒单位领导、民警代表,2023年省直戒毒单位荣休民警和从警三十年民警共350余人参加仪式。

图片

  张友生在致辞中指出,广东司法行政戒毒事业改革发展的历史就是老一辈戒毒民警的奋斗史、拼搏史和奉献史,正是荣休民警们数十年如一日,兢兢业业、默默奉献,推动着司法行政戒毒事业的发展进步。青年民警要增强“接续奋斗、砥砺前行”的信念感、使命感,传承热血忠诚,赓续精神薪火,为司法行政戒毒工作发展提供不竭动力和巨大能量。

  张友生强调,要认真做好新形势下老干部工作,满怀感恩之心,更加用心用力用情,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,真正让老同志的晚年生活安心、舒心、暖心;要积极发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为老同志继续发光发热搭好平台、创造载体;要大力弘扬尊老、敬老光荣传统,营造爱老、学老的浓厚氛围,为队伍干事创业提供满满“正能量”。

图片

图片

  现场仪式紧紧围绕“致敬芳华 薪火相传”主题,在宣传片《使命之路》展播中正式拉开序幕。

图片

图片

图片

图片

图片

  仪式现场,厅局领导为“广东好人”荣誉称号获得者颁发荣誉奖牌,为2023年荣休民警代表颁发纪念相册、为2023年从警三十年民警代表颁发荣誉证书,青年民警上台献花。

图片

图片

  一朝从警,一生无悔;

  一身警服,一生荣光。

  他们将毕生心血挥洒在这片热土,回首望去,几十载初心不改、几十载风雨无阻!奖章闪耀,掌声雷动,是对荣休民警为司法行政戒毒事业奋斗一生的最大褒奖和肯定!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  传承交接仪式环节,荣休民警代表将满载着荣誉、使命、责任和担当的警旗郑重交到青年民警代表手中,勉励青年民警铭记入警初心,不忘肩负使命;

图片

  青年民警代表接过警旗奋力挥动,誓要在新时代司法行政戒毒事业中,不辱使命,再立新功。

图片

  警心拳拳,见证着一代代司法行政戒毒人民警察的热血忠诚,警歌嘹亮,唱响了司法行政戒毒人民警察赓续初心、续写荣光的时代赞歌,荣誉仪式在集体合唱《中国人民警察警歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。

图片

  践行誓词 擎旗奋进

  广东司法行政戒毒人民警察

  将忠诚践行重要训词精神

  用实际行动书写更大荣光

  致敬芳华 薪火相传

  广东司法行政戒毒人民警察

  将传承红色基因 赓续红色血脉

  追随前辈足迹

  凝聚前行力量

  吹响新时代奋进新征程的号角

  奔赴充满光荣和梦想的远征



官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局

无障碍