专题报道
您当前的位置:首页 >
省二戒所率先完成戒毒人员资金及消费管理系统升级
  • 时间:2019-10-08
  • 编辑:杨智明

  历经四个月努力,省二戒所率先完成戒毒人员资金及消费管理系统升级并投入使用,信息化管理水平再上一个台阶。


  今年4月,省二戒所根据省戒毒局部署启动戒毒人员资金及消费管理系统建设。系统上线后,立即组织人员对系统进行评估,并提出改进方案,得到省局处室领导和技术公司的认可并大力支持,技术公司立即对系统进行升级,经过多方不懈努力,新系统终于在9月19日完成上线。新系统采用“智慧政法2.0”资金业务管理架构,可成功解决在途资金的提取、使用问题,并实现欠款戒毒人员的记账,满足场所的使用需求。


  新系统的投入使用获评良好。一是极大地方便了戒毒人员家属,可以在不同银行、不同网点办理转账,也可以使用微信、网上银行等移动支付手段,深得广大家属的好评。二是资金实时到帐,方便戒毒人员及时获得购买物品的资金或解戒回家的费用,可视化网络购物,对购买物品有更加直观的认识,种种优点得到戒毒人员的喜爱。三是新系统的使用极大地提高了民警管理的效率,系统具备各种表格、查询和统计分析功能,有效减少民警的工作量,提高管理的效率和精确度。(省二戒所 钟更新 供稿)


官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局