专题报道
您当前的位置:首页 >
【学习英雄张富清】擦亮党员底色 践行初心使命
  • 时间:2019-09-16
  • 编辑:杨智明

  根据省厅、局关于开展向张富清同志学习活动实施方案的部署要求,省女子所以“四个一”为重点,做足规定动作,迅速掀起学习热潮,以为民服务实事为落脚点,开展“向英雄致敬”系列主题党日活动,以实际行动锤炼党员先进本色,争做“张富清式”的好党员、好干部,不断凝聚起推动戒毒事业向上向好的强大精神力量。


  学张富清同志的朴实纯粹 做好群众贴心人


   做力所能及的小事。五大队党支部开展“学雷锋、办实事”清洁行动,对女所更衣室进行清扫整理,还更衣室一处清亮。


图片1.png


  做群众关注的实事。习艺计财一室党支部邀请共建单位中国银行佛山三水兴达支行来所开展便民服务讲座。


图片2.png


  学张富清同志的恪尽职守 做好专业分内事


  禁毒宣讲在行动。教育矫治室党支部组织宣讲团到南华职业学院进行新生禁毒宣讲,引起热烈反响。


图片3.png


  义巡义诊在行动。医院党支部不定期到戒毒大队进行“义巡”,及时掌握病号人员动态信息,防患于未然,打好百日安全攻坚战,同时,在女所住宿小区开展“义诊”活动,倾情服务群众。


   跟踪回访在行动。一大队党支部到解戒人员家里开展跟踪回访,做好衔接帮扶。


图片4.png


  学张富清同志的无私奉献 做好社会志愿队


  定期走访帮扶。三大队党支部与志愿服务团队一同搭建爱心平台定期走访帮扶孤寡老人,献上关爱和陪伴。


图片5.png


图片6.png


  助力圆梦计划。六大队党支部联合省二戒所四大队党支部开展“不忘初心、与爱同行”爱心助梦活动,为一级肢体残疾人何沃华捐款购置了一台电动轮椅,并到三水区启智学校进行慰问,给残疾儿童少年送上一场文艺表演和温暖关爱。


  向英雄致敬,向榜样看齐,也许我们力量有限,也许我们爱心很小,但我们相信只要兢兢业业,只要平凡坚守,始终保持对党忠诚之心,对事业崇敬之心对名利淡泊之心,对生活热爱之心用仰望星空的情怀,用脚踏实地的担当,攻坚克难、不懈奋斗,定能擦亮党员的先锋底色,定能激活队伍的战斗热情,定能为戒毒事业改革发展,不断添砖加瓦、保驾护航!(来源:省女子所)

官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局