头条新闻
新闻中心
您当前的位置:首页 > > 头条新闻
厅党委书记陈旭东到省戒毒局检查疫情防控工作
  • 时间:2020-01-31
  • 编辑:黄炳森
  • 稿件来源:省司法厅

       1月30日上午,厅党委书记陈旭东到省戒毒局检查疫情防控工作,并通过局指挥中心视频连线基层一线,检查当前戒毒场所疫情防控最新动态,对加强疫情防控工作提出要求。


已编辑图片


       陈旭东认真查看了局机关办公楼消毒防疫和指挥中心值班值守情况,详细了解全省司法行政戒毒系统疫情防疫工作情况、重大情况报送和当前存在的突出困难;视频连线基层场所,抽查戒毒场所全封闭管理、民警值班在岗、隔离防护等情况,详细询问基层场所疫情防控工作的落实情况;对省戒毒局当前存在的场所防护物资保障、戒毒人员解戒衔接等问题,提出及时对接相关部门,做好口罩、消毒液等物资方面的应急保障工作,采取接送、转送等方式妥善安置解戒人员等具体要求。


       对下一步加强疫情防控工作,陈旭东提出四点要求:一是全省戒毒单位各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,冲在一线、干在实处、英勇奋斗,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;二是对照省厅疫情防控“一总八分”方案,对省戒毒局疫情防控方案进行动态细化,完善应急预案,切实做好上级工作要求的贯彻执行,及时反馈存在问题;三是全面强化场所的全封闭管理和隔离防护,注意区分对待普通流感和肺炎疫情,关注民警职工身体健康,细之又细抓好工作落实;四是加强情况报送,畅通报送渠道,确保政令畅通。


官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局