头条新闻
新闻中心
您当前的位置:首页 > > 头条新闻
省戒毒局党委召开党史新中国史专题学习会和对照党章党规找差距专题会议
  • 时间:2019-08-21
  • 编辑:fenglaodang
  • 稿件来源:本网

        8月19日,省戒毒局党委在局机关十二楼视频会议室召开党史、新中国史专题学习会暨局党委理论学习中心组2019年第三次集体学习会议和对照党章党规找差距专题会议,进一步强化省直戒毒系统领导干部“守初心、担使命”的意识,通过深入检视剖析力促整改提高,并为下一步开好民主生活会奠定坚实基础。厅党委委员、局党委书记、局长张友生同志主持会议并作小结;局党委班子成员,局副巡视员,局机关各部门负责同志,省直各戒毒单位主要领导参加了党史、新中国史专题学习会,局党委班子成员,局副巡视员,局主题教育办成员参加了对照党章党规找差距专题会议。


图片1省戒毒局党委召开党史 新中国史专题学习会和对照党章党规找差距专题会议.jpg

图为省戒毒局党委召开党史、新中国史专题学习会暨局党委理论学习中心组2019年

第三次集体学习会议和对照党章党规找差距专题会议  摄影  冯党生


        党史、新中国史专题学习会上,局党委副书记、政委陈伟文同志围绕党史、新中国史专题作了中心发言,从回望党史和新中国史、把握历史规律、结合本职本责三个方面进行解读;省三水所党委书记、所长刘增援同志和局机关党委专职副书记黄展鹏同志分别谈了学习体会。张友生局长结合主题教育冲刺阶段相关工作安排,对学习会进行了小结。他强调:一要一以贯之抓学习。要聚焦主题主线,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要讲话精神,继续推进党史、新中国史和党章党规的专题学习教育,坚持抓好先进典型教育学习,保持好学习的高度和热度。二要一一对照找差距。要对照党章党规,实事求是找差距,诚恳向组织报告,同时做好互相提醒警醒,并为开好民主生活会、组织生活会做好准备。三要真刀实枪搞整改。要按照主题教育办梳理的问题清单、责任清单和工作安排,一项一项推进整治,推动思想问题和工作问题一起改,推进新问题和老问题一起改,确保整治见实效。

        在对照党章党规找差距专题会议上,局党委班子成员和局副巡视员围绕“18个是否”,详实报告了对照找差距的情况,深入剖析了产生问题的原因,认真提出了下一步努力方向和整改措施,同时诚恳开展了相互提醒警醒,会议收到了预期的效果。张友生局长对会议进行了点评,他指出:局党委班子在政治上要更加旗帜鲜明,力促戒毒系统政治生态更加阳光、更加纯净;在工作上要更加发奋图强,力争多添广东戒毒工作特色亮点;在管理上要更加抓紧抓严,从讲政治上来管严队伍,切实达到真正严管;在作风上要更加严谨自律,自尊自爱,守住底线,不被围猎;要全力推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,以主题教育成效推进广东司法行政戒毒工作高质量发展。(供稿:南云飞)


官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局