头条新闻
新闻中心
您当前的位置:首页 > > 头条新闻
省戒毒局领导分头到省直和广州市属戒毒场所调研督导疫情防控工作 看望慰问一线干警
  • 时间:2020-02-01
  • 编辑:黄炳森
  • 稿件来源:本网

        1月31日上午,由厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生带头,省戒毒局领导分头深入省直和广州市属戒毒场所,重点调研督导各单位贯彻省厅陈旭东书记到省戒毒局检查工作时提出的四方面工作指示精神和落实省厅、省局疫情防控工作方案、指引的情况,了解掌握当前场所疫情防控工作最急需最困难的问题,检查督导各单位落实全封闭管理、环境消杀、车辆消毒、备勤隔离和应急保障等工作情况,看望慰问一线干警。


       张友生局长和闫干卿纪委书记到省三水所、省南丰所、省女子所、省二戒所、省四戒所调研督导,向每个场所赠送了少量N95型防护口罩,并深入现场调研检查,对各单位结合实际细化优化疫情防控工作方案,扎实细致开展疫情防控工作,特别是民警职工良好的精神状态给予了充分肯定。


张.jpg


       张局长对做好下一步疫情防控工作提出四点要求:一是全省戒毒单位各级党组织和党员民警要充分发挥好战斗堡垒和先锋带头作用,坚决贯彻执行上级决策部署和省局工作指引,坚决预防和杜绝疫情传入所内,全力保障民警职工、戒毒人员健康安全。二是坚持科学防控,进一步强化全封闭管理和隔离防护,进一步细化工作方案,进一步完善相关应急预案,把各项防控工作做对做细做到点子上;要关心关爱民警职工,做好服务保障工作,切实解决封闭管理民警的后顾之忧,教育引导广大干警职工高度重视自身安全。三是强化后勤保障工作,对各单位反映较为集中的口罩等应急物资库存不足问题,在省厅的协调支持下,通过局所上下共同努力,有信心做好保障工作,上下齐心协力,共度难关,共克时艰。四是对场所异常、突发情况要迅速反应、科学处置、及时报告,确保政令畅通。


陈.jpg


       陈伟文政委到省一戒所、省三戒所调研督导。在听取了疫情防控工作情况汇报和现场检查后,对两个单位民警封闭式管理严格、党员干部冲锋在前、所区出入管理规范和环境卫生整洁有序予以了充分肯定。强调指出:一要认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,做实做细疫情防控工作,不能百密一疏。二要按照省局防控工作方案,科学安排封闭管理期间值班执勤、备勤和休息警力,落实体温监测,居家隔离观察等要求,关心关爱民警职工,确保队伍身心健康;要关注周边社区疫情,加强卫生消杀工作和动态管理,严防外来住户和进出人员传播疫情;对紧缺物资要迅速统计上报,争取及时解决。三要切实加强疫情隐患排查,对发热有症状的戒毒人员要实行最果断的隔离观察和保护措施,严格落实封闭式管理;掌握与重点疫情暴发地区有来往的民警职工及相关人员的情况,严格落实先在家隔离后备勤再上班的要求。四要严格执行省局战时八项纪律,强化监督检查,确保队伍封闭备勤和疫情防控工作扎实有序推进。


梁.jpg


       梁世辉副局长到省增城所、广州岑村所调研督导。在实地查看了管理现场后,对两个单位工作预见性强、动作迅速、疫情防控工作管理严谨的做法给予充分肯定。强调了五点要求。一要科学用警,以人为本地科学安排值班备勤。二要严防死守,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实。三要储备必要物资,保证特殊时期戒毒人员的基本生活需求。四要加强请示报告,严格执行疫情信息报告和工作请示要求。五要加强戒毒人员教育引导,确保戒毒人员思想情绪稳定。


吕.jpg


       吕玲副局长到广州潭岗所、同和所和特类所驻武警医院监管病区调研督导。在详细了解了民警封闭式管理值班备勤和生活工作情况以及应急物资储备情况后,对三个单位高度重视疫情防控工作、部署到位、措施有力,加强精细化管理,特别是民警职工在疫情防控面前讲政治、讲纪律、讲大局的良好风貌给予了充分肯定。强调要求:一是深刻认识当前防控工作形势的严峻性,坚决落实上级关于疫情防控的一系列指示要求,全力确保民警及戒毒人员的安全。二是积极做好解戒人员衔接。三是严格落实封闭值班备勤模式,切实做到真隔离、真封闭。四是准确摸排民警职工信息,落实隔离防护要求。五是全力做好疫情防控物资准备,配备必要防护服、口罩等医护用品及防护用品。


官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局