工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> > 工作动态
广东省禁毒戒毒主题歌曲歌唱大赛暨戒毒系统文艺汇演圆满收官 省三水所获一等奖
  • 时间:2020-01-10
  • 编辑:fenglaodang
  • 稿件来源:本网

        2020年1月8日,广东省禁毒戒毒主题歌曲歌唱大赛暨戒毒系统文艺汇演晚会在省三水所成功举行。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华,省司法厅巡视员张荣辉,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长刘国强,省戒毒管理局党委副书记、政委陈伟文,省公安厅监管总队总队长戴志平等领导出席活动。各地级以上市禁毒办、监管部门领导、禁毒社工、媒体记者、民警职工和戒毒人员共1500余人参加活动。


图片4广东省禁毒戒毒主题歌曲歌唱大赛暨戒毒系统文艺汇演圆满收官   省三水所勇夺一等奖.jpg

广东省禁毒戒毒主题歌曲歌唱大赛暨戒毒系统文艺汇演晚会在省三水所举行  图片 由省三水所提供


        活动中,省三水所、省女子所、省二戒所和深圳、中山、珠海等市属强戒所的民警和戒毒人员,表演了《魔力舞步》《茉莉巴亚萨》《回家》《我和我的祖国》等精彩节目。文艺演出用非洲鼓、情景手语舞、汉唐舞蹈、太极功夫扇、音乐情景剧等多种创意形式,演绎场所戒治风貌,讲述了社会各界共同化开戒毒人员心中的坚冰、重塑人生的感人故事,表达戒毒人员未来与亲人相伴的日子里,坚定戒毒信心和健康生活的美好愿望,唱响“只有背靠强大的祖国,才能成就我们千千万万的幸福小家”的家国情怀和对新中国成立70周年的赞歌。

        晚会盛况空前、高潮迭起、精彩纷呈。戒毒人员纷纷表示,在这次“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动中,用歌声唱出了自信,进一步坚定戒毒决心和意志,争取早日回归社会。

        2019年广东省禁毒戒毒系统全面贯彻国家禁毒委部署,在全省组织了社戒、社康人员和强戒人员开展“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动,并从全省海选出优秀合唱节目30个,其中8个参赛歌曲脱颖而出,成功晋级总决赛。经过激烈角逐,省三水所勇夺大赛一等奖,东莞市强制隔离戒毒所、省南丰所、省女子所荣获二等奖,茂名市电白区强制隔离戒毒一所、佛山市第一强制隔离戒毒所、省二戒所、珠海市第一强制隔离戒毒所荣获三等奖。此次活动进一步掀起学唱禁毒戒毒歌曲的新高潮,展示了禁毒戒毒事业的累累硕果,发出广东禁毒戒毒时代最强音。(供稿:局教育处 省三水所)


官方微信 | 官方微博


手机端 | 主办单位: 广东省戒毒管理局