工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> > 工作动态
香港惩教署参访团到省三戒所参观访问
  • 时间:2019-09-18
  • 编辑:fenglaodang
  • 稿件来源:本网

        9月12日上午,香港特别行政区惩教署访问团一行19人在林惠安助理署长的带领下,赴省三戒所参观访问,省戒毒局党委委员、副局长梁世辉等随同参观。


图片3香港惩教署参访团到省三戒所参观访问上网用001.jpg


        参访团一行先后深入戒毒院区参观了AB门禁系统、康复训练广场、生产劳动车间、戒毒人员宿舍区以及教育矫治楼的教育矫正中心和康复训练中心等戒治现场,对全国统一戒毒模式以及省三戒所开展的戒毒人员八段锦训练、蒲公英合唱团、茶艺培训和康复训练中心的体能测试系统等表现出浓厚兴趣,边参观边询问边体验,值勤民警对香港同行提问均给予耐心细致解答。

        参观结束后举行了座谈交流,参访团集中观看了省戒毒局制作的禁毒戒毒宣传片,并就戒毒人员的管理与教育等方面问题进行了深入交流与探讨。座谈会上,省三戒所丁骥所长代表全所民警职工对参访团一行表示欢迎,并向参访团介绍了依法治所、规范执法、流程管理、省青少年法治教育基地建设以及实施全国统一戒毒模式的做法、成效和体会。


图片1香港惩教署参访团到省三戒所参观访问上网用002.jpg


        梁世辉副局长指出,广东和香港一衣带水,同行间的友谊由来已久,尤其是习近平主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布实施,更为粤港两地提供了深度合作平台,希望借大湾区建设之机增进来往、互学互鉴,共同推动戒毒事业发展。

        广东司法行政戒毒系统科学统一的戒毒模式、优美整洁的戒治环境、卓有成效的管理机制,以及忠实履行戒毒职能职责的坚定信念给参访团留下深刻印象。林惠安助理署长表示,非常荣幸来到省三戒所参观交流,通过参观交流,深切感受到省三戒所戒毒硬件设施完善、管理规范有序、戒治成效明显,此次广东之行开阔了视野,受益匪浅,很多做法值得香港学习和借鉴,希望今后进一步加强深度交流与合作。(供稿:省三戒所)


官方微信 | 官方微博


手机端 | 版权所有: 广东省戒毒管理局